筍とゴボウのコッテリ甘辛炒め レシピ

筍とゴボウのコッテリ甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
vegekyonさん
vegekyonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の筍とゴボウで食物繊維たっぷり。豚肉を加えメインのおかずに。

材料

  1. たけのこ(茹で) 140g
  2. ごぼう 80g(細・1本)
  3. 豚肉 150g
  4. しょうゆ 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. オイスターソース 小さじ1
  7. さとう 小さじ1
  8. コチュジャン 小さじ1弱
  9. 片栗粉 適量
  10. 炒め油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮付きのまま薄い斜め切りに、たけのこは食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を振る。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、ごぼうと筍を炒める。次に豚肉を入れ表面に火を通す。

  3. 3.

    合わせ調味料を全て混ぜ合わせ、2に入れ、汁気がなくなるまでいためる。

ワンポイントアドバイス

野菜はしっかり焼き付けるのがおいしさのポイント。最後に生姜の千切りを入れてもおいしいと思いますよ!

記事のURL:http://iwate-fooding.jugem.jp/?day=20100505

  • (ID: r8821)
  • 2010/05/05 UP!

他のごぼうのレシピ(28,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍とゴボウのコッテリ甘辛炒め | レシピブログTOP