筍とゴボウのコッテリ甘辛炒め
by vegekyonさん
【料理紹介】
旬の筍とゴボウで食物繊維たっぷり。豚肉を加えメインのおかずに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たけのこ(茹で)
140g
ごぼう
80g(細・1本)
豚肉
150g
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
さとう
小さじ1
コチュジャン
小さじ1弱
片栗粉
適量
炒め油
小さじ2
【作り方】
ごぼうは皮付きのまま薄い斜め切りに、たけのこは食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を振る。
フライパンに油をしき、ごぼうと筍を炒める。次に豚肉を入れ表面に火を通す。
合わせ調味料を全て混ぜ合わせ、2に入れ、汁気がなくなるまでいためる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はしっかり焼き付けるのがおいしさのポイント。最後に生姜の千切りを入れてもおいしいと思いますよ!
このレシピのID: r8821
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