<手順>
1. バナナといちじくの甘露煮をボウルに入れ、ゴムベラで細かく切り混ぜる。
2. 手順1に卵、グレープシードオイルの順に加え、都度よく混ぜる。
3. ベーキングパウダーと薄力粉を合わせれ振るいながら加え、手早くさっくりと混ぜる。
4. 型に流し、180度に温めておいたオーブンで25分焼成。
5. 焼きあがったら型から外して粗熱をとる。
6. しっかりと冷めたら切り分ける。
<ポイント>
* いちじくの甘露煮を使うが好みで砂糖を足しても良い。
* グレープシードオイルは、風味の少ない油(菜種油、太白ごま油、サラダ油など)で代用可能。
記事のURL:http://snapdish.co/d/4ijSTa