ボイル葱とホウレン草のポークホットサラダ レシピ

ボイル葱とホウレン草のポークホットサラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

素材をウエイパースープでボイルして、旨みがあるサラダです

材料

  1. 軟らか長葱 2本
  2. サラダホウレン草 2パック
  3. ウエイパースープ 800cc
  4. ミニトマト 適量
  5. 大根おろし 1カップ
  6. ポン酢 大さじ8前後で
  7. 豚シャブ肉 400g

作り方

  1. 1.

    ウエイパースープを作り、長葱斜め切りを15秒ほどボイルして軽く絞る

  2. 2.

    アクのないサラダホウレン草は半分に切り、サッとボイルして軽く絞る

  3. 3.

    最後に豚肉に火を通し、水分を落とす

  4. 4.

    ボールに水分を軽く取った大根おろしとポン酢を適量あわせて汁気を切った1.2.3をあわせる

ワンポイントアドバイス

1鍋でできますが、素材の熱浸透率を考えて時間差でボイルすると良いです。(主婦感・・・)

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  • (ID: r1048637)
  • 2016/04/19 UP!

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