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茶碗蒸し♪和風&中華風 レシピ

茶碗蒸し♪和風&中華風
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

出汁の種類で、どちらにでも!

材料

  1.  1個
  2. 出し汁 200cc
  3. トッピングの具 何でも

作り方

  1. 1.

    和風なら「かつを出し」。中華風なら「ガラスープ」を用意。

  2. 2.

    溶き卵&出汁(お吸い物より少し濃いかな位の塩加減)を混ぜて1濾して、器に注ぎます、

  3. 3.

    蒸し器で、強火で2分→ごく弱火で15分で出来上がり!お好みのものをトッピングして!

ワンポイントアドバイス

勿論蒸す時に具を中に入れてもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/6364851.html

  • (ID: r7774)
  • 2010/04/05 UP!

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