ソーセージ(ウインナー)の青のり天婦羅 レシピ

ソーセージ(ウインナー)の青のり天婦羅
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
みきぶさん
みきぶさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

青のりを入れると彩りもいいし、ソーセージやウインナーのマンネリ化を防ぎます。

材料

  1. ソーセージ(ウインナー) 2.3本
  2. 青のり 適量
  3. 天婦羅粉 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    ソーセージは食べやすい大きさに切り、つまようじに刺す。

  2. 2.

    水で溶いた天婦羅粉に青のりを入れて混ぜ合わす。

  3. 3.

    ソーセージに②をまんべんなく付け、油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

小麦粉だけで代用できます。

記事のURL:http://genyutan.exblog.jp/12732364/

  • (ID: r6157)
  • 2010/01/26 UP!

他のソーセージのレシピ(20,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージ(ウインナー)の青のり天婦羅 | レシピブログTOP