【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レタスは手でちぎり、ロースハムと新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
鍋に水をいれ、沸騰したら固形ブイヨンと玉ねぎを入れる。
2が煮えたらハムを入れ、次にレタスを入れてひと煮立ちしたら火を止めてできあがり。
レタスは包丁を使うと切り口が酸化しますので、手でちぎりましょう。煮すぎないほうが色鮮やかでキレイですよ。
記事のURL:http://iwate-fooding.jugem.jp/?day=20100415
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑レタスとハムの春色スーープ | レシピブログTOP