【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レタスは手でちぎり、ロースハムと新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
鍋に水をいれ、沸騰したら固形ブイヨンと玉ねぎを入れる。
2が煮えたらハムを入れ、次にレタスを入れてひと煮立ちしたら火を止めてできあがり。
レタスは包丁を使うと切り口が酸化しますので、手でちぎりましょう。煮すぎないほうが色鮮やかでキレイですよ。
記事のURL:http://iwate-fooding.jugem.jp/?day=20100415
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう3件
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
おいしそう6件
↑レタスとハムの春色スーープ | レシピブログTOP