レタスは手でちぎり、ロースハムと新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
鍋に水をいれ、沸騰したら固形ブイヨンと玉ねぎを入れる。
2が煮えたらハムを入れ、次にレタスを入れてひと煮立ちしたら火を止めてできあがり。
レタスは包丁を使うと切り口が酸化しますので、手でちぎりましょう。煮すぎないほうが色鮮やかでキレイですよ。
記事のURL:http://iwate-fooding.jugem.jp/?day=20100415
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう7件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう6件
漬け込み不要!ザクザクチキン【和風ごまチキン竜田】#簡単
おいしそう2件
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう5件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
↑レタスとハムの春色スーープ | レシピブログTOP