プチヴェールを少量の塩を入れた熱湯で約90秒〜120秒ほどゆでる。
1をザルに上げキッチンペーパーで水気を切る。
2にポン酢とかつおぶし、お好みでレモン汁(分量外)で和えたら出来上がり。
プチヴェールはブロッコリーのような甘さがあり、美味しいよ!
記事のURL:http://iwate-fooding.brandstory.jp
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑プチヴェールのおかかポン酢和え | レシピブログTOP