【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生ハムと柿とクリームチーズのアペタイザー レシピ

生ハムと柿とクリームチーズのアペタイザー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけど本格的なフランス料理のオードブルです。

材料

  1. 生ハム 10枚
  2.  1個
  3. クリームチーズor 10g
  4. ブロッコリー 適宜

作り方

  1. 1.

    柿は種をとり食べやすい大きさに切ります

  2. 2.

    柿に包丁を入れ、薄く切ったクリームチーズを挟みます。その上にハムを巻けば出来上がり。あらかじめ茹でたブロッコリーも添えてください。

ワンポイントアドバイス

レモン汁をかけても美味しくいただけます。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200812040000/

  • (ID: r1257)
  • 2009/01/26 UP!

他の柿のレシピ(8,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生ハムと柿とクリームチーズのアペタイザー | レシピブログTOP