鶏皮と貝割れの梅ドレサラダ レシピ

鶏皮と貝割れの梅ドレサラダ
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

貝割れ大根1パックをまるごといただくさっぱりサラダです。貝割れの辛味もハチミツ入りの梅ドレでまろやかになります。

材料

  1. 鶏皮 2枚分
  2. 貝割れ 1パック分
  3.  大さじ1
  4. 〇梅干 中2個
  5. 〇めんつゆ(ストレート) 大さじ2
  6. 〇オリーブオイル 小さじ1/2
  7. 〇ハチミツ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏皮は熱湯でさっと茹で、水で洗って細切りする。お鍋にひたひたの水、酒を入れて5分程茹でる。

  2. 2.

    梅干の種を取り除き、包丁でたたく。
    〇、鶏皮、貝割れを和える。

ワンポイントアドバイス

鶏皮は一度さっとボイルするだけで臭みが取れますよ!
二回目の茹で汁は捨てずに、炊き込みご飯やスープに使って下さい。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/07/post-6cb0.html

  • (ID: r266355)
  • 2011/07/17 UP!

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