鶏皮と貝割れの梅ドレサラダby ゆりりんさん

【料理紹介】

貝割れ大根1パックをまるごといただくさっぱりサラダです。貝割れの辛味もハチミツ入りの梅ドレでまろやかになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮 2枚分
貝割れ 1パック分
大さじ1
〇梅干 中2個
〇めんつゆ(ストレート) 大さじ2
〇オリーブオイル 小さじ1/2
〇ハチミツ 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏皮は熱湯でさっと茹で、水で洗って細切りする。お鍋にひたひたの水、酒を入れて5分程茹でる。
  2. 梅干の種を取り除き、包丁でたたく。
    〇、鶏皮、貝割れを和える。

【ワンポイントアドバイス】

鶏皮は一度さっとボイルするだけで臭みが取れますよ!
二回目の茹で汁は捨てずに、炊き込みご飯やスープに使って下さい。