プチヴェールのおかかポン酢和えby vegekyonさん

【料理紹介】

芽キャベツ×ケールの交配でできたちょいおしゃれな野菜で簡単朝ごはんのおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチヴェール 1袋(1パック)
ポン酢 小さじ2
かつおぶし 大さじ1

【作り方】

  1. プチヴェールを少量の塩を入れた熱湯で約90秒〜120秒ほどゆでる。
  2. 1をザルに上げキッチンペーパーで水気を切る。
  3. 2にポン酢とかつおぶし、お好みでレモン汁(分量外)で和えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

プチヴェールはブロッコリーのような甘さがあり、美味しいよ!