白菜と豚ばら肉の蒸し鍋 レシピ

白菜と豚ばら肉の蒸し鍋
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
vegekyonさん
vegekyonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

誰でも失敗なしの鍋まかせメニュー。白菜もたくさん食べられるよ。

材料

  1. 白菜 500g
  2. 豚ばら肉 150g
  3. ねぎ 1/2本
  4. 水、酒 各100cc
  5.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜を5cmに切って、軸を真ん中におき、その周りを囲むように並べる。

  2. 2.

    1の隙間に白菜と同じ大きさに切った豚バラ肉と斜め切りにしネギを挟む。

  3. 3.

    2に水、酒、塩を混ぜ合わせたものを入れ沸騰するまで強火でその後中火で20分くらい蒸し煮する。

ワンポイントアドバイス

鍋任せの簡単メニュー。白菜もたくさん食べられるよ。

記事のURL:http://iwate-fooding.brandstory.jp/

  • (ID: r6123)
  • 2010/01/24 UP!

他の白菜のレシピ(27,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と豚ばら肉の蒸し鍋 | レシピブログTOP