たまママさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

たまママさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全21件中1〜20件を表示しています。

新じゃがとアスパラのクミン☆オリーブ炒め

新じゃがとアスパラのクミン☆オリーブ炒め 2016/04/20 UP! (ID:r1054730)

レシピ

美味しそうな新じゃがをスーパーで見かけ同じ旬のアスパラと一緒に炒めてみました♬素材の味が楽しめるレシピになりました(^^♪

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:新じゃがいも, アスパラガス, オリーブオイル, クミン(乾燥), マスタード…

続きを読む

簡単☆バナナでふんわりチョコカップケーキ

簡単☆バナナでふんわりチョコカップケーキ 2016/04/20 UP! (ID:r1054729)

レシピ

バナナ1本で簡単にチョコバナナケーキができます☆ちょっとした贈り物やおやつにぱぱっと作れるふんわりしたカップケーキです(^^)

調理時間:30分~1時間
材料:バター, 砂糖, 卵, バナナ, ブランデー…

続きを読む

鶏むね肉deマヨポンソテー

鶏むね肉deマヨポンソテー 2016/04/20 UP! (ID:r1054728)

レシピ

経済的でたくさん作りたい時に簡単に作れます(^^)長い時間タレに漬けておいて置くと味がしみてきてお肉がやわらかくなります♬

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏むね肉, 塩、こしょう, ポン酢, マヨネーズ, マスタード…

続きを読む

よもぎとホワイトチョコのカップケーキ

よもぎとホワイトチョコのカップケーキ 2016/04/20 UP! (ID:r1054727)

レシピ

バターとホワイトチョコでしっとり風味豊かにします♪よもぎ粉で和風のお菓子にしました(^^)

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:バター, ホワイトチョコ, 牛乳, よもぎ粉, 卵…

続きを読む

桜えびと三つ葉のポテトサラダ

桜えびと三つ葉のポテトサラダ 2016/04/20 UP! (ID:r1054726)

レシピ

乾燥した桜えびとフレッシュな三つ葉をポテトサラダに和えました(^^)簡単だけど、上品なポテトサラダになりました♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:じゃがいも(男爵), 桜えび, 三つ葉, マヨネーズ, 塩、こしょう

続きを読む

よもぎ粉deクランブルマフィン

よもぎ粉deクランブルマフィン 2016/04/20 UP! (ID:r1054725)

レシピ

クランブルをのせたちょっとボリュームのあるマフィンです☆簡単で見た目も豪華に見えます…(^^)

調理時間:30分~1時間
材料:バター, 砂糖, 卵, よもぎ粉, 牛乳…

続きを読む

小松菜のヨーグルトケーキ

小松菜のヨーグルトケーキ 2016/04/20 UP! (ID:r1054724)

レシピ

カルシウムの多い小松菜をピューレ状にして、ホットケーキミックス、ヨーグルトと一緒に混ぜて焼き上げました(^^)ヘルシーでほっこりするスイーツ...

調理時間:30分~1時間
材料:小松菜(根元以外の部分), ヨーグルト, 塩, 卵, 砂糖…

続きを読む

カブの梅かつお和え♪

カブの梅かつお和え♪ 2016/04/20 UP! (ID:r1054723)

レシピ

カブと梅でさっぱりとした和えものです(^_^)簡単なのですぐできる1品。おつまみにもどうぞ☆

調理時間:15~30分
材料:カブ, カブの葉, 塩, はちみつ梅, かつおぶし

続きを読む

いちご☆カマンベールの前菜ピンチョス

いちご☆カマンベールの前菜ピンチョス 2016/04/20 UP! (ID:r1054722)

レシピ

簡単にすぐできるピンチョスです♪サラダにのせてもかわいいと思います(^^)

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:いちご, カマンベールチーズ, 水菜やベビーリーフ

続きを読む

ハンドメイド♪卵黄でエッグタルト

ハンドメイド♪卵黄でエッグタルト 2016/04/20 UP! (ID:r1054721)

レシピ

タルトは、冷蔵庫で寝かさなくてもすぐに使えます(^^)型にひっつけてフィリングを入れたら20分で焼き上がり!

調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, アーモンドプードル(なければ薄力粉), バター, はちみつ, 塩…

続きを読む

白菜とりんごの手作りドレッシング和え

白菜とりんごの手作りドレッシング和え 2016/04/20 UP! (ID:r1054720)

レシピ

白菜のシャキシャキ感とりんごの甘酸っぱさがマッチした和えものです♪1時間ぐらい置くと味がなじんでもっと美味しくいただけます(^^)

調理時間:30分~1時間
材料:白菜, りんご, 塩, 白だし, はちみつ…

続きを読む

牛乳たっぷり☆ベークドチーズケーキ

牛乳たっぷり☆ベークドチーズケーキ 2016/04/20 UP! (ID:r1054719)

レシピ

生クリームを入れますが、余ったものがあればそれ+牛乳で作れます☆全部牛乳でもOKです(^_^)粉が入ってないので滑らかで口当たりがいいチーズ...

調理時間:1時間以上
材料:クリームチーズ, 砂糖, 卵, 牛乳, 生クリーム…

続きを読む

箸休めに☆大根の柚子風味マリネ

箸休めに☆大根の柚子風味マリネ 2016/04/20 UP! (ID:r1054718)

レシピ

あと一品という時にサッと作れる簡単な漬けものです。酢漬けなのでさっぱりして箸休めにぴったりです(^^)

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:大根, 塩, 砂糖, 米酢, 柚子の皮…

続きを読む

ヤマサ昆布白だしで七草粥のリゾット

ヤマサ昆布白だしで七草粥のリゾット 2016/04/20 UP! (ID:r1054717)

レシピ

炊いたご飯とヤマサ昆布白だしを使って簡単なリゾットをおせちで疲れた胃にいかがですか?簡単で食べやすいお粥風のリゾットです(^^)

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:炊いたご飯, ヤマサ昆布白だし, 水, ダシ昆布, 酒…

続きを読む

だし昆布で簡単佃煮

だし昆布で簡単佃煮 2016/04/20 UP! (ID:r1054716)

レシピ

ダシを取った後のダシ昆布を使って簡単に佃煮を作りました。ご飯のおともにどうぞ(^^)

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ダシ昆布, かつおぶし, 醤油、酒、みりん, 砂糖, 塩…

続きを読む

正月にヤマサの白だししょう油でおせちご飯

正月にヤマサの白だししょう油でおせちご飯 2016/04/20 UP! (ID:r1054715)

レシピ

ヤマサ昆布つゆ白だしを使ってだしいらずの炊き込みご飯(おせちに添えて)を丸ごとトマトや大根の葉を使ってヘルシーに作りました(^^)

調理時間:1時間以上
材料:米, ヤマサ昆布つゆ白だし, 昆布つゆ白だし+水, にんにく, 大根…

続きを読む

紫芋とココアのもっちりコラボカップケーキ

紫芋とココアのもっちりコラボカップケーキ 2016/04/20 UP! (ID:r1054714)

レシピ

むらさき芋のきれいな色とココアの濃厚さをプラスしたヘルシーなもっちりカップケーキを作りました♪はちみつやヨーグルトを使ってほどよい酸味が広が...

調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, ベーキングパウダー, ココア, むらさき芋パウダー, 卵…

続きを読む

桜と白花豆のカップケーキ

桜と白花豆のカップケーキ 2016/04/20 UP! (ID:r1054713)

レシピ

白花豆をつぶして、桜を混ぜたちょっと塩気のあるおしゃれなカップケーキです♪お茶うけや春の手土産にいかがでしょうか(^^)

調理時間:30分~1時間
材料:卵, 砂糖, 薄力粉, アーモンドパウダー, バター…

続きを読む

しょう油風味のXmasパエリア

しょう油風味のXmasパエリア 2016/04/20 UP! (ID:r1054712)

レシピ

日本でもパーティ料理によく出てくる定番料理ですが、干し椎茸と魚介でだしのうま味を出し、しょう油を使った味付けにして和食を漂わせました。

調理時間:1時間以上
材料:オリーブオイル, にんにく, エビ(殻つき), タラ, 玉ねぎ…

続きを読む

生姜と人参のチョコパウンドケーキ

生姜と人参のチョコパウンドケーキ 2015/08/21 UP! (ID:r945392)

レシピ

ココアたっぷり濃厚さもあり、ピリッと生姜の風味も効いて人参入りのヘルシーなパウンドケーキです☆

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:☆人参, ☆生姜, ☆砂糖, ☆牛乳, ☆卵…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまママさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)