カブの梅かつお和え♪ レシピ

カブの梅かつお和え♪
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
たまママさん
たまママさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カブと梅でさっぱりとした和えものです(^_^)簡単なのですぐできる1品。おつまみにもどうぞ☆

材料

  1. カブ 中1個
  2. カブの葉 少々
  3.  約小さじ1
  4. はちみつ梅 3個
  5. かつおぶし 3g

作り方

  1. 1.

    カブは厚めに皮をむき、葉はみじん切りにする。塩でもんでしんなりさせ、絞る。

  2. 2.

    ボウルに1.と叩いた梅、かつおぶしを入れて混ぜ、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

塩でもんで、よくしぼります。塩はお好みで調整し、辛ければ水で塩気を流してください…

記事のURL:

  • (ID: r1054723)
  • 2016/04/20 UP!

他のカブのレシピ(7,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブの梅かつお和え♪ | レシピブログTOP