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厚揚げと野菜のガラムマサラ炒め レシピ

厚揚げと野菜のガラムマサラ炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げとガラムマサラ、意外な組み合わせのようですが、これがとてもはまる味です♪
組み合わせる野菜は、お好みの野菜にかえてもOKです。
ごはんにも合うので、単品おかずだけでなく、ごはんにのっけて丼にしてもいいですよ。

材料

  1. 厚揚げ 1パック(小2枚入り・250g程度)
  2. 豚ひき肉 150g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. エリンギ 1パック(100g)
  5. GABANガラムマサラ<パウダー> 大さじ1
  6. サラダ油 大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ1・1/2
  8. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    厚揚げはキッチンペーパーで油分をふき取り、2.5㎝角に切る。玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に細く手で裂く。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎをさっと炒め、フライパンの端によせて、真ん中に豚ひき肉を加え、ほぐさずに片面焼き、ひっくり返してもう片面にも火を通す。(豚ひき肉はほぐすと脂分が出てしまうので、焼き付けるように火を通す)

  3. 3.

    火が通ってきたらエリンギ、厚揚げを加え、フライ返しで底から返すように炒める。

  4. 4.

    GABANガラムマサラを加えて全体になじませ、しょうゆとみりんを合わせて加え、全体を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

厚揚げはキッチンペーパーで包んで油分をとってから作ると、味付けがからみやすくなります。
ひと手間ですが、厚揚げの油分をとってから作りましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170426b_event

  • (ID: r1177920)
  • 2017/05/09 UP!

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