厚揚げはキッチンペーパーで油分をふき取り、2.5㎝角に切る。玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に細く手で裂く。
フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎをさっと炒め、フライパンの端によせて、真ん中に豚ひき肉を加え、ほぐさずに片面焼き、ひっくり返してもう片面にも火を通す。(豚ひき肉はほぐすと脂分が出てしまうので、焼き付けるように火を通す)
火が通ってきたらエリンギ、厚揚げを加え、フライ返しで底から返すように炒める。
GABANガラムマサラを加えて全体になじませ、しょうゆとみりんを合わせて加え、全体を混ぜる。
厚揚げはキッチンペーパーで包んで油分をとってから作ると、味付けがからみやすくなります。
ひと手間ですが、厚揚げの油分をとってから作りましょう。