油淋鶏(ユーリンチー)
料理紹介
鶏もも肉をカリじゅわ~に焼いて甘酸っぱいさっぱりとした油淋鶏です。
材料
- 鶏もも肉 1枚250g
- 長ネギ 白い部分
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆にんにく チューブ2cm
- ☆しょうが チューブ2cm
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
長ネギの白い部分はみじん切りにして、長ネギと☆の調味料は混ぜます。
- 2.
レンジで1分30秒加熱してタレは完成です。
- 3.
鶏もも肉は厚い部分に包丁を入れ均一にしておきます。
- 4.
フライパンに皮目を下にして、中火や弱火でキツネ色になるまでじっくり焼きます。
- 5.
裏面も火が通るまで焼いたら完成です。
お好みの大きさに切って、タレをかけたりつけながらお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
皮をこんがり焼く時に上になにかのせたらいいと思います。
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- 2019/10/01 UP!