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油淋鶏(ユーリンチー) レシピ

油淋鶏(ユーリンチー)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉をカリじゅわ~に焼いて甘酸っぱいさっぱりとした油淋鶏です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚250g
  2. 長ネギ 白い部分
  3. ☆醤油 大さじ1
  4. ☆酢 大さじ1
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆にんにく チューブ2cm
  7. ☆しょうが チューブ2cm
  8. ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    長ネギの白い部分はみじん切りにして、長ネギと☆の調味料は混ぜます。

  2. 2.

    レンジで1分30秒加熱してタレは完成です。

  3. 3.

    鶏もも肉は厚い部分に包丁を入れ均一にしておきます。

  4. 4.

    フライパンに皮目を下にして、中火や弱火でキツネ色になるまでじっくり焼きます。

  5. 5.

    裏面も火が通るまで焼いたら完成です。
    お好みの大きさに切って、タレをかけたりつけながらお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

皮をこんがり焼く時に上になにかのせたらいいと思います。

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  • (ID: r1394572)
  • 2019/10/01 UP!

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