ご飯がすすむ!豚バラ肉と長ネギの甘辛炒め♪ レシピ

ご飯がすすむ!豚バラ肉と長ネギの甘辛炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 273 おいしそう! 194
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛味の炒め物はご飯だけでなくパンに挟んだサンドにも合いますよ♪

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 150g
  2. 長ネギ 1本
  3. ■お酒 大さじ1
  4. ■お砂糖 大さじ1弱
  5. ■おしょうゆ 大さじ1
  6. 油(お好みの油で) 小さじ2
  7. しょうがの千切り 1/2かけ分

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは1センチ幅くらいの斜め切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油とショウガを入れて弱火にして炒め香りがでてきたら強火にし、肉を入れて炒め、半分くらいのお肉の色が変わったらネギも加えて炒めます。

  3. 3.

    ネギが少ししなんなりしたら■印の調味料を入れて水分がほとんどなくなるくらいまで炒めます。

ワンポイントアドバイス

ネギは太い物だったので1本でしたが細いネギなら2本にするといいですね♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha/diary/201504260000/

  • (ID: r896629)
  • 2015/04/24 UP!

他の肉のレシピ(259,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯がすすむ!豚バラ肉と長ネギの甘辛炒め♪ | レシピブログTOP