【グラタン皿でラ・フランスのホットケーキ】
料理紹介
スウェーデンのお菓子レシピ本に、グラタン皿でパンケーキのレシピが載っていたので、その材料で作っていたのですが、もうちょっと手軽にしてレパートリーを増やしたいな~と思い、ホットケーキミックスを使用しいろんな果物で何回か作りました。少々、水分を多めにして柔らかい生地にしております。
焼いている時間に、違う作業が出来るので忙しい朝におススメです♪
材料
- ホットケーキミックス 150グラム
- 豆乳(牛乳) 150cc(固めの場合、100cc)
- 卵 1個
- ラ・フランス 2個(皮を剥き薄くスライス)
作り方
- 1.
10×18 2枚分
200℃予熱
グラタン皿にバターを塗っておく
- 2.
ボールに卵と豆乳を入れ、ホットケーキミックスを加えて滑らかになるまで混ぜる
- 3.
グラタン皿に流し入れ、ラ・フランスを並べる。
- 4.
予熱が終わったオーブンで20分焼いたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
部屋中に広がるあま~い香りで癒されます!
蜂蜜やメープルシロップ、ジャムなどをかけてね!
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- (ID: r333369)
- 2011/11/28 UP!

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mioさん
2011/12/06 UP!
リンゴバージョンで作ってみました。グラタン皿に任せるアイディア♪ステキです★次回はラフランスで挑戦しますね。
thanksコメント:
ミオキッシュさんつくレポありがとうございます!!リンゴもおいしそうですね♪焼きあがりも綺麗☆いろんなバージョンで作ってみてくださいね(*^_^*)