砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜ、シートを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンを160度に予熱する
湯煎焼きするためのお湯を沸かす
小鍋で生クリームを沸騰直前まで温めて火を止め、細かくしたチョコを加え溶かす
クリームチーズを少し柔らかくして
⚫︎の材料全てをミキサーかフープロに入れてよく混ぜ、ボールに移す
そこにチョコを溶かした生クリームも加え、泡だてないように静かに混ぜ
シートを敷いた型に流す
湯煎焼きの際に水が入らないよう型の底をアルミで覆う
オーブンの鉄板に型を乗せ
熱湯をはり、45分〜50分焼く
*私はダースのホワイトチョコ使用です
*湯煎焼きの際、型に水が入らない様に
アルミで覆って下さい( ´ ▽ ` )
*焼き始めて15分くらいでアルミを被せると、焦げ目もつかず綺麗です(*^^*)