♡最高のマリアージュ♡とろける生チョコフロマージュ♡by Mizukiさん
【料理紹介】
クリームチーズとホワイトチョコは相性抜群♡
私がよく合わせるコンビです(*´艸`)
まったりととろける食感は生チョコのよう♫
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ホワイトチョコ |
180g(約板チョコ4枚) |
生クリーム |
200cc |
⚫︎クリームチーズ |
200g |
⚫︎砂糖 |
25g |
⚫︎レモン汁 |
大1 |
⚫︎卵 |
2個 |
ビスケット |
100g |
バター |
60g |
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【作り方】
- 砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜ、シートを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
- オーブンを160度に予熱する
湯煎焼きするためのお湯を沸かす
- 小鍋で生クリームを沸騰直前まで温めて火を止め、細かくしたチョコを加え溶かす
- クリームチーズを少し柔らかくして
⚫︎の材料全てをミキサーかフープロに入れてよく混ぜ、ボールに移す
- そこにチョコを溶かした生クリームも加え、泡だてないように静かに混ぜ
シートを敷いた型に流す
- 湯煎焼きの際に水が入らないよう型の底をアルミで覆う
オーブンの鉄板に型を乗せ
熱湯をはり、45分〜50分焼く
【ワンポイントアドバイス】
*私はダースのホワイトチョコ使用です
*湯煎焼きの際、型に水が入らない様に
アルミで覆って下さい( ´ ▽ ` )
*焼き始めて15分くらいでアルミを被せると、焦げ目もつかず綺麗です(*^^*)