♡最高のマリアージュ♡とろける生チョコフロマージュ♡by Mizukiさん

【料理紹介】

クリームチーズとホワイトチョコは相性抜群♡
私がよく合わせるコンビです(*´艸`)
まったりととろける食感は生チョコのよう♫

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホワイトチョコ 180g(約板チョコ4枚)
生クリーム 200cc
⚫︎クリームチーズ 200g
⚫︎砂糖 25g
⚫︎レモン汁 大1
⚫︎卵 2個
ビスケット 100g
バター 60g

【作り方】

  1. 砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜ、シートを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. オーブンを160度に予熱する
    湯煎焼きするためのお湯を沸かす
  3. 小鍋で生クリームを沸騰直前まで温めて火を止め、細かくしたチョコを加え溶かす
  4. クリームチーズを少し柔らかくして
    ⚫︎の材料全てをミキサーかフープロに入れてよく混ぜ、ボールに移す
  5. そこにチョコを溶かした生クリームも加え、泡だてないように静かに混ぜ
    シートを敷いた型に流す
  6. 湯煎焼きの際に水が入らないよう型の底をアルミで覆う

    オーブンの鉄板に型を乗せ
    熱湯をはり、45分〜50分焼く

【ワンポイントアドバイス】

*私はダースのホワイトチョコ使用です
*湯煎焼きの際、型に水が入らない様に
アルミで覆って下さい( ´ ▽ ` )
*焼き始めて15分くらいでアルミを被せると、焦げ目もつかず綺麗です(*^^*)