~トロッと絶品!~長ネギとウインナーのバター醤油炒め
料理紹介
#作り置き #お弁当 #献立 #主材料2つ
#10分レシピ
🍴節約度…★★★★☆
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【長ネギ×ウインナー】を使った簡単副菜
焼いた長ネギのトロッとした食感と甘味に
バター醤油の香ばしいコクとうま味が
合わさって、ご飯がめちゃくちゃすすむ!💕
あと一品ほしい時や
お弁当のすき間埋めにもピッタリです♪
【📢レシピPOINT📢】
○長ネギとウインナーを入れたら
あまり動かさず、焼き付けるように炒めます
材料
- 長ネギ 2本
- ウインナー 5本
- オリーブオイル 小さじ2
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1.
【材料を切る】
長ネギとウインナーは斜め薄切りにする。
- 2.
【炒める】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
①を入れ、あまり動かさずに
焼き付けるように炒める。
- 3.
【調味料を加える】
バター・醤油を加えて
フライパンを揺すったりしながら
全体に炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
○長ネギとウインナーを入れたら
あまり動かさず、焼き付けるように炒めます
記事のURL:
- (ID: r1480680)
- 2020/08/28 UP!