~トロッと絶品!~長ネギとウインナーのバター醤油炒めby こはるのスマイルごはんさん
【料理紹介】
#作り置き #お弁当 #献立 #主材料2つ
#10分レシピ
🍴節約度…★★★★☆
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【長ネギ×ウインナー】を使った簡単副菜
焼いた長ネギのトロッとした食感と甘味に
バター醤油の香ばしいコクとうま味が
合わさって、ご飯がめちゃくちゃすすむ!💕
あと一品ほしい時や
お弁当のすき間埋めにもピッタリです♪
【📢レシピPOINT📢】
○長ネギとウインナーを入れたら
あまり動かさず、焼き付けるように炒めます
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
長ネギ |
2本 |
ウインナー |
5本 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
バター |
10g |
醤油 |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 【材料を切る】
長ネギとウインナーは斜め薄切りにする。
- 【炒める】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
①を入れ、あまり動かさずに
焼き付けるように炒める。
- 【調味料を加える】
バター・醤油を加えて
フライパンを揺すったりしながら
全体に炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
○長ネギとウインナーを入れたら
あまり動かさず、焼き付けるように炒めます