~トロッと絶品!~長ネギとウインナーのバター醤油炒めby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

#作り置き #お弁当 #献立 #主材料2つ
#10分レシピ

🍴節約度…★★★★☆
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎

今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡

今回ご紹介させていただくレシピは
【長ネギ×ウインナー】を使った簡単副菜

焼いた長ネギのトロッとした食感と甘味に
バター醤油の香ばしいコクとうま味が
合わさって、ご飯がめちゃくちゃすすむ!💕

あと一品ほしい時や
お弁当のすき間埋めにもピッタリです♪


【📢レシピPOINT📢】

○長ネギとウインナーを入れたら
あまり動かさず、焼き付けるように炒めます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長ネギ 2本
ウインナー 5本
オリーブオイル 小さじ2
バター 10g
醤油 小さじ2

【作り方】

  1. 【材料を切る】
    長ネギとウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 【炒める】
    フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
    ①を入れ、あまり動かさずに
    焼き付けるように炒める。
  3. 【調味料を加える】
    バター・醤油を加えて
    フライパンを揺すったりしながら
    全体に炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

○長ネギとウインナーを入れたら
あまり動かさず、焼き付けるように炒めます