人参とエリンギの紅白なます
料理紹介
食感の違う2種類の短冊で作った酢の物です。それぞれの感触をお楽しみ下さい。
材料
- エリンギ 1本
- 人参 1/2本
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 塩 少々
作り方
- 1.
人参とエリンギを短冊切りにします。
- 2.
お湯を沸かしてエリンギを1分程度茹で、水を切って冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
- 3.
Aの調味料を混ぜ、人参とエリンギとよく和えたら出来上がりです。

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1020913)
- 2016/03/23 UP!