【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参とエリンギの紅白なます レシピ

人参とエリンギの紅白なます
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食感の違う2種類の短冊で作った酢の物です。それぞれの感触をお楽しみ下さい。

材料

  1. エリンギ 1本
  2. 人参 1/2本
  3. A 酢 大さじ1
  4. A 砂糖 小さじ1
  5. A 塩 少々

作り方

  1. 1.

    人参とエリンギを短冊切りにします。

  2. 2.

    お湯を沸かしてエリンギを1分程度茹で、水を切って冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

  3. 3.

    Aの調味料を混ぜ、人参とエリンギとよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

エリンギより人参を多めに入れると食べやすくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1020913)
  • 2016/03/23 UP!

他のエリンギのレシピ(22,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参とエリンギの紅白なます | レシピブログTOP