人参とエリンギの紅白なます
by flowさん
【料理紹介】
食感の違う2種類の短冊で作った酢の物です。それぞれの感触をお楽しみ下さい。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エリンギ
1本
人参
1/2本
A 酢
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩
少々
【作り方】
人参とエリンギを短冊切りにします。
お湯を沸かしてエリンギを1分程度茹で、水を切って冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
Aの調味料を混ぜ、人参とエリンギとよく和えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
エリンギより人参を多めに入れると食べやすくなります。
このレシピのID: r1020913
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD