油淋鶏(ユーリンチー)
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
鶏もも肉をカリじゅわ~に焼いて甘酸っぱいさっぱりとした油淋鶏です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚250g
長ネギ
白い部分
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆にんにく
チューブ2cm
☆しょうが
チューブ2cm
☆ごま油
小さじ1
【作り方】
長ネギの白い部分はみじん切りにして、長ネギと☆の調味料は混ぜます。
レンジで1分30秒加熱してタレは完成です。
鶏もも肉は厚い部分に包丁を入れ均一にしておきます。
フライパンに皮目を下にして、中火や弱火でキツネ色になるまでじっくり焼きます。
裏面も火が通るまで焼いたら完成です。
お好みの大きさに切って、タレをかけたりつけながらお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
皮をこんがり焼く時に上になにかのせたらいいと思います。
このレシピのID: r1394572
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