カブの梅かつお和え♪
by たまママさん
【料理紹介】
カブと梅でさっぱりとした和えものです(^_^)簡単なのですぐできる1品。おつまみにもどうぞ☆
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カブ
中1個
カブの葉
少々
塩
約小さじ1
はちみつ梅
3個
かつおぶし
3g
【作り方】
カブは厚めに皮をむき、葉はみじん切りにする。塩でもんでしんなりさせ、絞る。
ボウルに1.と叩いた梅、かつおぶしを入れて混ぜ、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
塩でもんで、よくしぼります。塩はお好みで調整し、辛ければ水で塩気を流してください…
このレシピのID: r1054723
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD