焼き椎茸ごはん レシピ

焼き椎茸ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

朝に土鍋で香りもご馳走な焼き椎茸ごはんを炊いてみました

材料

  1. 生椎茸(大) 5個
  2. お米 2合
  3. 蓮根・人参 適量

作り方

  1. 1.

    生椎茸をスライスしてクッキングシートにのせてオーブントースターで焼く
    (椎茸は焼くと小さくなるのでタップリ用意)

  2. 2.

    人参・蓮根とともに 薄味出汁・お塩少々で炊き込む

ワンポイントアドバイス

椎茸は、しっかりこんがりめにと焼くと香りがいいです

記事のURL:http://u2to6.blog90.fc2.com/

  • (ID: r1582)
  • 2009/03/12 UP!

他の椎茸のレシピ(29,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き椎茸ごはん | レシピブログTOP