もやしは時間があればひげ根をとる。 豆苗は根元を切って長さを2等分する。 しめじは石づきをとってほぐす。
1を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで5分(600W)加熱し、ざるにあげて水気をきる。
2を再度ボウルに入れ、わかめと☆を加えてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。
*野菜が熱いうちにわかめと和えると、わかめが余分な水分を吸ってくれるので、2では軽く水気をとる程度でOKです。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/385567
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう58件
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう56件
♡ルーで簡単!じゃがいものキーマカレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも 】
おいしそう41件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
めちゃめちゃおすすめです❤バレンタインにも♪バターなし♪オールドファッションドーナツ❤
おいしそう42件
↑簡単☆豆苗としめじともやしのわかめナムル | レシピブログTOP