【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

苺のヨーグルトケーキ。 レシピ

苺のヨーグルトケーキ。
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

季節の果物で焼く我が家の定番ヨーグルトケーキ。
混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。
苺がマーケットに並び始めました。
なので、早速、苺で。

材料

  1. 苺  250g
  2. ☆小麦粉(中力粉)   60g
  3. ☆全粒粉     60g
  4. ☆ベーキングパウダー     小さじ1
  5. ☆ベーキングソーダー    小さじ1/4
  6. ★卵   2個
  7. ★甜菜糖   60g
  8. ★蜂蜜   大さじ1
  9. ★塩   ひとつまみ
  10. ★グレープシードオイル      大さじ4
  11. ★ヨーグルト   100g
  12. ★ラム酒   小さじ2
  13. 胡桃   50g

作り方

  1. 1.

    苺は半分、又は1/4にカット。
    ☆の粉類は合わせてふるう。
    胡桃はオーブンで空焼きし手で砕く。

  2. 2.

    ボールに★の材料を順に入れて良く混ぜる。苺、胡桃、☆を加えてヘラでサックリ混ぜる。

  3. 3.

    型に流して180度で30分焼く。

ワンポイントアドバイス

卵は甜菜糖と蜂蜜、塩を加えたらハンドミキサーで少しもったりするくらい泡立てるといいです。

記事のURL:

  • (ID: r1054143)
  • 2016/04/20 UP!

他の苺のレシピ(12,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑苺のヨーグルトケーキ。 | レシピブログTOP