生姜と人参のチョコパウンドケーキ レシピ

生姜と人参のチョコパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
たまママさん
たまママさん
  •     家族
  •    その他
生姜や人参を入れたチョコケーキは、ちょっと身体に気を使ったスイーツです。家族のおやつにホッとやすらぐCAFEタイムを過ごせます☆
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ココアたっぷり濃厚さもあり、ピリッと生姜の風味も効いて人参入りのヘルシーなパウンドケーキです☆

材料

  1. ☆人参 1/2本
  2. ☆生姜 1/5かけ
  3. ☆砂糖 30g
  4. ☆牛乳 大さじ2
  5. ☆卵 2個
  6. ☆塩 ひとつまみ
  7. 溶かしバター 70g
  8. ココア(無糖) 大さじ3
  9. ホットケーキミックス 150g

作り方

  1. 1.

    人参、生姜は小さめに切り、☆をミキサーに入れてなめらかにする。ボウルに移して溶かしバターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2.

    1.にココアとホットケーキミックスをふるって入れ、さらに泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。オーブンを170℃に予熱する。

  3. 3.

    18㎝のパウンド型にオーブンシートを敷き生地を流し入れ、天板にのせて、30分~様子を見て焼く。竹串を刺して生地が付かなければ取り出しす。

ワンポイントアドバイス

焼いて荒熱が取れたら、ラップをしておくと乾燥を防ぎます。

記事のURL:

みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r945392)
  • 2015/08/21 UP!

他の生姜のレシピ(100,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜と人参のチョコパウンドケーキ | レシピブログTOP