5分で!甘みが増し増し♡焼きそら豆♡
「そら豆ってこんなに甘かった?」ってみんなが喜んで食べてくれました
料理紹介
お湯を沸かさないでいいのが楽ちんポイントです♪じっくり蓋をして蒸し焼きするので甘みもうまみも増して
材料
- そら豆(皮付き) 250g
- にんにく(スライス) 1かけ
- 塩 小匙1
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)・にんにく(スライス)・塩を入れ10~20秒ほど中弱火で加熱する。
- 2.
そら豆(皮付き)を入れて中強火で蓋をして3分加熱する
- 3.
一度全体を混ぜて、更に蓋をして2分中強火で加熱する。
ワンポイントアドバイス
☆少し焦げ目がつくくらいが美味しいです
☆そら豆によっては皮が固い時があるので、その時は枝豆みたいに手で皮ごとお口に入れて吸って皮は捨ててください
記事のURL:
- (ID: r1450562)
- 2020/05/11 UP!