キャラメルバナナヨーグルト
料理紹介
バナナヨーグルトに手作りのキャラメルクリームをとろりとかけていただきます。
材料
- 生乳100%ヨーグルト 1パック
- 砂糖 適量
- グラニュー糖 20グラム
- 生クリーム 30グラム
- バナナ 2本
作り方
- 1.
1センチ厚さの輪切りにしたバナナとヨーグルトを混ぜる。
お好みで砂糖を加え器に入れる。
- 2.
鍋にグラニュー糖を少量入れ、火にかける。
とけたら少しずつ足して、濃いめのきつね色まで加熱する。
- 3.
2に温めた生クリームを加えよく混ぜる。
- 4.
ヨーグルトの上に粗熱が取れたキャラメルクリームをかける。
ワンポイントアドバイス
2のきつね色は濃いめにするとほろ苦くて美味しい。
3の生クリームを入れるとぶくぶくと泡立つので火傷に注意。
記事のURL:

- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r252479)
- 2011/06/13 UP!