生姜と人参のチョコパウンドケーキ
by たまママさん
【料理紹介】
ココアたっぷり濃厚さもあり、ピリッと生姜の風味も効いて人参入りのヘルシーなパウンドケーキです☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆人参
1/2本
☆生姜
1/5かけ
☆砂糖
30g
☆牛乳
大さじ2
☆卵
2個
☆塩
ひとつまみ
溶かしバター
70g
ココア(無糖)
大さじ3
ホットケーキミックス
150g
【作り方】
人参、生姜は小さめに切り、☆をミキサーに入れてなめらかにする。ボウルに移して溶かしバターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
1.にココアとホットケーキミックスをふるって入れ、さらに泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。オーブンを170℃に予熱する。
18㎝のパウンド型にオーブンシートを敷き生地を流し入れ、天板にのせて、30分~様子を見て焼く。竹串を刺して生地が付かなければ取り出しす。
【ワンポイントアドバイス】
焼いて荒熱が取れたら、ラップをしておくと乾燥を防ぎます。
このレシピのID: r945392
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD