ハンドメイド♪卵黄でエッグタルト レシピ

ハンドメイド♪卵黄でエッグタルト
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たまママさん
たまママさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

タルトは、冷蔵庫で寝かさなくてもすぐに使えます(^^)型にひっつけてフィリングを入れたら20分で焼き上がり!

材料

  1. 薄力粉 110g
  2. アーモンドプードル(なければ薄力粉) 15g
  3. バター 50g
  4. はちみつ 35g
  5.  ひとつまみ
  6. 卵黄 2個分
  7. 砂糖 80g
  8. 牛乳 80cc
  9. バニラオイル、塩 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉、0.7㎝角に切ったバター、はちみつ、塩をボウルに入れて、バターをつぶすように両手でしっとりするまで混ぜる。

  2. 2.

    6㎝直径ぐらいのマフィン型に底と側面を高さ8分目ぐらいまでまわりに1.を張り付ける。約6個ぐらいできる。

  3. 3.

    (フィリング)卵黄、砂糖、牛乳、バニラオイル、塩と順番に混ぜていく。2.にタルト生地より少しすくなめに入れる。

  4. 4.

    180℃に余熱したオーブンで20分前後焼く。荒熱がとれたらまわりを竹串を入れてゆっくりはずす。

ワンポイントアドバイス

6個穴のあるマフィン型で作りました。プリンカップでも作れます♪

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  • (ID: r1054721)
  • 2016/04/20 UP!

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