さっと一品☆もやしとベーコンの梅味噌炒め
料理紹介
さっぱり梅とこってり味噌がよく合います☆
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも♪
材料
- もやし 1袋
- ベーコン 4枚
- サラダ油 小さじ2
- ★梅(みじん切り) 小さじ2
- ★味噌 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖(お好みで) 少々
- 万能ねぎ 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1.
ベーコンは5mm幅に切る。
★は合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱してもやしを入れて炒め、ややしんなりしたらベーコンを加えて炒める。
- 3.
★を加えて全体をからめる。
- 4.
お皿に盛り、万能ねぎ・かつお節をのせる。
ワンポイントアドバイス
思いたったらすぐできます☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r581395)
- 2013/04/20 UP!

-
あいのほさん
2015/06/03 UP!
簡単でした〜♪味もしっかり☆
thanksコメント:
美味しく作ってくれてありがとうございます♪暑い夏にも箸が進んじゃう一品です^ ^