さっと一品☆もやしとベーコンの梅味噌炒め レシピ

さっと一品☆もやしとベーコンの梅味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 270 おいしそう! 70
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり梅とこってり味噌がよく合います☆
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. ベーコン 4枚
  3. サラダ油 小さじ2
  4. ★梅(みじん切り) 小さじ2
  5. ★味噌 小さじ1
  6. ★酒 大さじ2
  7. ★砂糖(お好みで) 少々
  8. 万能ねぎ 適量
  9. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは5mm幅に切る。
    ★は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱してもやしを入れて炒め、ややしんなりしたらベーコンを加えて炒める。

  3. 3.

    ★を加えて全体をからめる。

  4. 4.

    お皿に盛り、万能ねぎ・かつお節をのせる。

ワンポイントアドバイス

思いたったらすぐできます☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r581395)
  • 2013/04/20 UP!

他のベーコンのレシピ(60,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっと一品☆もやしとベーコンの梅味噌炒め | レシピブログTOP