さっと一品☆もやしとベーコンの梅味噌炒めby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

さっぱり梅とこってり味噌がよく合います☆
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
ベーコン 4枚
サラダ油 小さじ2
★梅(みじん切り) 小さじ2
★味噌 小さじ1
★酒 大さじ2
★砂糖(お好みで) 少々
万能ねぎ 適量
かつお節 適量

【作り方】

  1. ベーコンは5mm幅に切る。
    ★は合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱してもやしを入れて炒め、ややしんなりしたらベーコンを加えて炒める。
  3. ★を加えて全体をからめる。
  4. お皿に盛り、万能ねぎ・かつお節をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

思いたったらすぐできます☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪