牛乳たっぷり☆ベークドチーズケーキ レシピ

牛乳たっぷり☆ベークドチーズケーキ
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たまママさん
たまママさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

生クリームを入れますが、余ったものがあればそれ+牛乳で作れます☆全部牛乳でもOKです(^_^)粉が入ってないので滑らかで口当たりがいいチーズケーキです♪

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 50g
  3.  2個
  4. 牛乳 150cc
  5. 生クリーム 50cc
  6.  ひとつまみ
  7. レモン汁 大さじ1
  8. キルシュ(あれば) 小さじ1
  9. ☆ココアクッキー 100g
  10. ☆バター 25g

作り方

  1. 1.

    底が抜ける丸型の底にアルミホイルをかぶせ、もれないようにする。クッキーとバターをナイロン袋に入れめん棒で砕き、底にひく。

  2. 2.

    ボウルにクリームチーズを入れて、レンジ500wで30秒加熱する。ホイッパーでなめらかになるまで混ぜ、砂糖も加え混ぜる。

  3. 3.

    卵を1個ずつ入れて再度よく混ぜる。牛乳と生クリーム、塩、キルシュ、レモン汁と入れていきその都度混ぜる。

  4. 4.

    オーブンを170℃に余熱する。1.の上に3.を流し入れる。焼く45分焼き色が付き、生地がぶれなくなったら取りだす。

  5. 5.

    荒熱が取れたら型を取り、冷蔵庫で1時間~冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

荒熱が取れたらしっかり冷やすと固まって美味しくいただけます♪キルシュがなければ、ラム酒やオレンジ系のリキュールでも合うと思います(^_^)

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  • (ID: r1054719)
  • 2016/04/20 UP!

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