<赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラ> レシピ

<赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラ>
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
女子的飲み物~!と友人がくいくい! 帰りにはお土産と言いながら持って帰られました(笑) よっぽど美味しかったのね~
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今流行りのフルブラ、秋バージョンです
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!

材料

  1. 赤りんご 1/2個
  2. 青りんご 1/2個
  3. 干しいも 40g
  4. りんごフレーバー紅茶葉 3g(ティーパック)
  5. ブランデー 300ml

作り方

  1. 1.

    りんごは1/8に切り木の葉切りに
    干しいもは手で5mm幅に裂く
    密封瓶にりんご、干し芋、紅茶葉を入れブランデーを注ぎ完成
    翌日から飲めます

ワンポイントアドバイス

◆紅茶葉は翌日、
りんご、干しいもは漬けて3日以内に出して下さい

記事のURL:

  • (ID: r662255)
  • 2013/10/21 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラ> | レシピブログTOP