キャベツ、ねぎ、油抜き後油揚げを食べやすい大きさに切る
一番だしと水を混ぜてお鍋に入れる
キャベツ、ねぎ、油揚げを②に入れ温める
お肉を食べる量を③のお鍋にしゃぶしゃぶ
※さっとお湯を通すだけの油揚げの湯通しで美味しくなりますよ。 ※もみじおろしを作るのは面倒ですがゆずこしょうは手間いらずで美味しいです。 ※私は、最後にそば湯ならぬしゃぶしゃぶ湯をたれに使ったポン酢と合わせて頂いています。
記事のURL:http://ameblo.jp/toncook/entry-11680232092.html
ほ助さん 2013/11/10 UP! お鍋の季節ですね~^^ワタシしゃぶしゃぶは牛より豚が好きですウチは昆布出汁だけで食べてました今度は1番出汁でやってみます
お返事: お返事ありがとうございます。外国産のお肉はなんだか味がイマイチだったりすることがあるので一番だし+水で自分好みの味にしています。上等なお肉なら昆布だしのほうが豚肉本来の味を美味しく頂けると思います。
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑簡単豚しゃぶ鍋 | レシピブログTOP