<赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

今流行りのフルブラ、秋バージョンです
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤りんご 1/2個
青りんご 1/2個
干しいも 40g
りんごフレーバー紅茶葉 3g(ティーパック)
ブランデー 300ml

【作り方】

  1. りんごは1/8に切り木の葉切りに
    干しいもは手で5mm幅に裂く
    密封瓶にりんご、干し芋、紅茶葉を入れブランデーを注ぎ完成
    翌日から飲めます

【ワンポイントアドバイス】

◆紅茶葉は翌日、
りんご、干しいもは漬けて3日以内に出して下さい