箸休めに☆大根の柚子風味マリネ レシピ

箸休めに☆大根の柚子風味マリネ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
たまママさん
たまママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あと一品という時にサッと作れる簡単な漬けものです。酢漬けなのでさっぱりして箸休めにぴったりです(^^)

材料

  1. 大根 8㎝
  2.  小さじ1弱
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 米酢 大さじ2
  5. 柚子の皮 少々
  6. 塩昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    大根をイチョウ切りにする。ナイロン袋に調味料を入れる。柚子の皮は薄めにむいでせん切りにして入れる。

  2. 2.

    袋の上からよくもんで、10分重たいものを置いてしんなりさせる。

ワンポイントアドバイス

イチョウ切りにした大根は薄めの厚さにした方が味がしみやすいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1054718)
  • 2016/04/20 UP!

他の大根のレシピ(90,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑箸休めに☆大根の柚子風味マリネ | レシピブログTOP