【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳とマリボーのキノコパスタ レシピ

豆乳とマリボーのキノコパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マリボーチーズがとろりと溶けて、麺とよく絡み合ったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 豚こま切れ肉 100g
  3. しめじ 60g
  4. エリンギ 80g
  5. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  6. 絹さや 4枚
  7. 豆乳 300ml
  8. コンソメ 小さじ2杯
  9. 豆板醤 小さじ2/5杯
  10. すりごま 大さじ2杯
  11. マリボー(ナチュラルチーズ) 60g
  12. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、3㎝幅に切った豚肉、子房に分けたしめじを加えて炒めます。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったエリンギ、千切りにしたパプリカを加えてさらに炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、パスタのゆで汁をレードル1杯分加えます。

  4. 4.

    豆乳、コンソメ、豆板醤、すりごまを加えて味を整え、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    火を止めて7~8mm角に切ったマリボーを加えて混ぜ合わせます。

  6. 6.

    パスタと一緒に2分程度ゆでて斜めに切った絹さやを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051713)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

えびとアスパラとにんにくのソテー

えびとアスパラとにんにく...

しっとり、ふわふわ!食べきりサイズのカステラ 

しっとり、ふわふわ!食べ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆乳とマリボーのキノコパスタ | レシピブログTOP