豆乳とマリボーのキノコパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
マリボーチーズがとろりと溶けて、麺とよく絡み合ったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
豚こま切れ肉 |
100g |
しめじ |
60g |
エリンギ |
80g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/2個 |
絹さや |
4枚 |
豆乳 |
300ml |
コンソメ |
小さじ2杯 |
豆板醤 |
小さじ2/5杯 |
すりごま |
大さじ2杯 |
マリボー(ナチュラルチーズ) |
60g |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、3㎝幅に切った豚肉、子房に分けたしめじを加えて炒めます。
- 食べやすい大きさに切ったエリンギ、千切りにしたパプリカを加えてさらに炒めます。
- しんなりしたら、パスタのゆで汁をレードル1杯分加えます。
- 豆乳、コンソメ、豆板醤、すりごまを加えて味を整え、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止めて7~8mm角に切ったマリボーを加えて混ぜ合わせます。
- パスタと一緒に2分程度ゆでて斜めに切った絹さやを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】