【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

地元料理!コーンの大根おろし添え レシピ

地元料理!コーンの大根おろし添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
tonさん
tonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

地元の方が頂いているとうもろしの食べ方!美味しいよ〜

材料

  1. とうもろこし 1本
  2. 大根 適量
  3. しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    とうもろしを半分に切り、切り口を下に立て包丁で実をけずる

  2. 2.

    ①のとうもろこしをレンジにかける
    大根はすって水気を切る

  3. 3.

    とうもろこしの粗熱がとれたら、とうもろこしを皿に盛り、大根おろしをかける
    お醤油をかけて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

とうもろこしは、レンジでなく、お湯で湯がいても美味しいです。

記事のURL:http://toncook.saksak.net/blog/menu-top/yaki/4390.html

  • (ID: r2409)
  • 2009/07/10 UP!

他のとうもろこしのレシピ(11,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑地元料理!コーンの大根おろし添え | レシピブログTOP