chi-さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

chi-さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全21件中1〜20件を表示しています。

ロングスティックメロンパン

ロングスティックメロンパン 2013/07/27 UP! (ID:r621863)

レシピ

シリコントレーを使ってふかふかのボリュームたっぷりなメロンパンを焼きました。そのままがぶっとするのもよし、カットして食べても良いです♪

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ドライイースト, さとう, しお, 卵…

続きを読む

ズッキーニとゴーダチーズのフリッタータ

ズッキーニとゴーダチーズのフリッタータ 2013/07/04 UP! (ID:r613500)

レシピ

ズッキーニは薄切りにしておくだけ。具材の下処理がいらないので卵液に混ぜて焼くだけですが、ズッキーニ×チーズが効いていて美味しいです

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:ズッキーニ, ゴーダチーズ(クラッシュ), 卵, 生クリーム, しお…

続きを読む

ホシノでもっちり★さつまいも蒸しぱん

ホシノでもっちり★さつまいも蒸しぱん 2013/06/05 UP! (ID:r601700)

レシピ

ホシノ丹沢を使用した天然酵母の蒸しぱんに、さつまいもをころころとトッピングしました。ベーキングパウダーなどは使用していませんので、小さなお子...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:国産薄力粉ドルチェ, ホシノ丹沢酵母生種, 塩, きび砂糖, 水…

続きを読む

タコとトマトのバジル和え

タコとトマトのバジル和え 2013/05/31 UP! (ID:r599791)

レシピ

おつまみにもなる、夏野菜たっぷりメニューです。市販のバジルソースで簡単に♪

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ゆでだこ, プチトマト, セロリ, にんにく, オリーブオイル…

続きを読む

春野菜と桜えび・しらすのパスタ

春野菜と桜えび・しらすのパスタ 2013/03/21 UP! (ID:r567787)

レシピ

かき菜と桜えび・しらすの春野菜パスタです。他の春野菜でつくっていただいても美味しいです♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:かき菜や菜の花など春野菜, 桜えび, しらす, にんにく, オリーブオイル…

続きを読む

菜の花ジェノヴェーゼとえびのパスタ

菜の花ジェノヴェーゼとえびのパスタ 2013/03/18 UP! (ID:r566680)

レシピ

バジルではなく、菜の花を使ったジェノヴェーゼペーストのパスタです♪ 菜の花が苦手な方でも気づかずに食べられてしまいます

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:菜の花, にんにく, オリーブオイル, くるみ(ローストしておく), パルメザンチーズ…

続きを読む

チェダーベーコンのポンデケージョ

チェダーベーコンのポンデケージョ 2013/03/13 UP! (ID:r564571)

レシピ

発酵要らず、まぜてこねて丸めて焼くだけで美味しいポンデケージョができあがり

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ポンデケージョミックス(ニップン), 水, 全卵, オリーブオイル, パルメザンチーズ(粉)…

続きを読む

菜の花とえびのキッシュ

菜の花とえびのキッシュ 2013/02/10 UP! (ID:r550207)

レシピ

春らしい菜の花入りのキッシュです。生地は簡単につくれますし、市販の冷凍パイ生地でもOKです♪

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料: パートプリゼ用, ☆薄力粉, ☆しお, ☆さとう, ☆無塩バター…

続きを読む

バレンタインに焼きデコドーナツ

バレンタインに焼きデコドーナツ 2013/02/08 UP! (ID:r549583)

レシピ

ヘルシーなヨーグルト入りの焼きドーナツにかわいいデコ。バレンタインの友チョコにぴったりです♪

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, ベーキングパウダー, はちみつ, 卵, 無糖ヨーグルト…

続きを読む

もちピザベーグル

もちピザベーグル 2013/01/05 UP! (ID:r534237)

レシピ

おもちとベーグル生地って良く合います♪ しかも和風ではなくピザ風に仕上げると飽きもこなくて美味しいですよ

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ベーグル生地, おもち, ピザソース, モッツアレラチーズ, バジルの葉

続きを読む

我が家の豚汁(しょうが&コショウを効かせて)

我が家の豚汁(しょうが&コショウを効かせて) 2012/12/28 UP! (ID:r532595)

レシピ

北海道出身なのでたぶん北海道風だと思います♪

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚こま, ながねぎ, ごま油, ごぼうささがき, だいこん…

続きを読む

ハロウィン・ピザ

ハロウィン・ピザ 2012/10/27 UP! (ID:r505808)

レシピ

真っ黒な生地の正体はいかすみペースト。オレンジのチェダーチーズを使用し、バルサミコソースでクモの巣を描きました♪ 市販のかわいいモンスターの...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 水, オリーブオイル, しお, いかすみペースト…

続きを読む

かぼちゃとスパイスのシフォンケーキ

かぼちゃとスパイスのシフォンケーキ 2012/10/15 UP! (ID:r500248)

レシピ

ほんのり甘いかぼちゃに2種のスパイスを効かせてみました。バニラ×シナモン×ジンジャーがかぼちゃの風味と好相性なシフォンケーキです♪

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:卵, かぼちゃ, 牛乳, グラニュー糖, サラダ油…

続きを読む

2色の野菜のガーリックフォカッチャ

2色の野菜のガーリックフォカッチャ 2012/08/23 UP! (ID:r476968)

レシピ

夏バテ防止に♪ あらびきガーリックを効かせたお野菜たっぷりのフォカッチャです。生地はHBでこねてもOK

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:●準強力粉, ●水, ●しお, ●さとう, ●オリーブオイル…

続きを読む

天然酵母もっちりおさつ蒸しぱん

天然酵母もっちりおさつ蒸しぱん 2011/11/11 UP! (ID:r326000)

レシピ

ベーキングパウダーを使って膨らませることの多い蒸しぱんですが、天然酵母でも思ったよりお手軽につくることができます♪ もっちりとした生地の食感...

人数:3人分 調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, ホシノ丹沢酵母生種, しお, きび砂糖, 水…

続きを読む

ハロウィンカラーのツイストベーグル

ハロウィンカラーのツイストベーグル 2011/10/04 UP! (ID:r305690)

レシピ

ハロウィンといえばお菓子メニューが多いですけど、パーティーの食卓に、またお子さんたちに配る用に、かわいらしいキャンディーみたいなベーグルがで...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:準強力粉, 野菜パウダー, しお, きび砂糖, ドライイースト…

続きを読む

ホシノ*かぼちゃシナモンレーズンブレッド

ホシノ*かぼちゃシナモンレーズンブレッド 2011/09/27 UP! (ID:r302541)

レシピ

ホシノ丹沢酵母で色鮮やかなかぼちゃ生地のパンです シナモンシュガーとレーズンをたっぷり巻きこんで断面もかわいらしく♪

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, かぼちゃパウダー, 牛乳, きび砂糖, しお…

続きを読む

天然酵母の黒糖豆乳ぱん

天然酵母の黒糖豆乳ぱん 2011/07/22 UP! (ID:r268697)

レシピ

水ではなく豆乳でこねあげた天然酵母の生地に黒糖の素朴な甘みをプラスしました♪ ふっかふかでもちもちの生地・・・豆乳効果でさらにクラムはしっと...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 無調整豆乳, しお, 粉末黒糖, ホシノ丹沢酵母生種…

続きを読む

きのこのポタージュ

きのこのポタージュ 2010/10/01 UP! (ID:r147183)

レシピ

秋はきのこが美味しいですよね きのこ嫌いのお子さんでも平気です! なめらかなポタージュをつくってみました♪

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:お好きなきのこ, じゃがいも, たまねぎ, 固形スープの素, 牛乳…

続きを読む

春色ポタージュ

春色ポタージュ 2010/05/06 UP! (ID:r8840)

レシピ

ブロッコリーと新じゃができれいなグリーンのポタージュを作りました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ブロッコリー, 新じゃが, チキンブイヨンの素, 牛乳

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑chi-さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)