全21件中1〜20件を表示しています。
シリコントレーを使ってふかふかのボリュームたっぷりなメロンパンを焼きました。そのままがぶっとするのもよし、カットして食べても良いです♪
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ドライイースト, さとう, しお, 卵…
ズッキーニは薄切りにしておくだけ。具材の下処理がいらないので卵液に混ぜて焼くだけですが、ズッキーニ×チーズが効いていて美味しいです
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ズッキーニ, ゴーダチーズ(クラッシュ), 卵, 生クリーム, しお…
ホシノ丹沢を使用した天然酵母の蒸しぱんに、さつまいもをころころとトッピングしました。ベーキングパウダーなどは使用していませんので、小さなお子...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:国産薄力粉ドルチェ, ホシノ丹沢酵母生種, 塩, きび砂糖, 水…
おつまみにもなる、夏野菜たっぷりメニューです。市販のバジルソースで簡単に♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ゆでだこ, プチトマト, セロリ, にんにく, オリーブオイル…
かき菜と桜えび・しらすの春野菜パスタです。他の春野菜でつくっていただいても美味しいです♪
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:かき菜や菜の花など春野菜, 桜えび, しらす, にんにく, オリーブオイル…
バジルではなく、菜の花を使ったジェノヴェーゼペーストのパスタです♪ 菜の花が苦手な方でも気づかずに食べられてしまいます
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:菜の花, にんにく, オリーブオイル, くるみ(ローストしておく), パルメザンチーズ…
発酵要らず、まぜてこねて丸めて焼くだけで美味しいポンデケージョができあがり
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ポンデケージョミックス(ニップン), 水, 全卵, オリーブオイル, パルメザンチーズ(粉)…
春らしい菜の花入りのキッシュです。生地は簡単につくれますし、市販の冷凍パイ生地でもOKです♪
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料: パートプリゼ用, ☆薄力粉, ☆しお, ☆さとう, ☆無塩バター…
ヘルシーなヨーグルト入りの焼きドーナツにかわいいデコ。バレンタインの友チョコにぴったりです♪
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, ベーキングパウダー, はちみつ, 卵, 無糖ヨーグルト…
おもちとベーグル生地って良く合います♪ しかも和風ではなくピザ風に仕上げると飽きもこなくて美味しいですよ
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ベーグル生地, おもち, ピザソース, モッツアレラチーズ, バジルの葉
北海道出身なのでたぶん北海道風だと思います♪
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚こま, ながねぎ, ごま油, ごぼうささがき, だいこん…
真っ黒な生地の正体はいかすみペースト。オレンジのチェダーチーズを使用し、バルサミコソースでクモの巣を描きました♪ 市販のかわいいモンスターの...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 水, オリーブオイル, しお, いかすみペースト…
ほんのり甘いかぼちゃに2種のスパイスを効かせてみました。バニラ×シナモン×ジンジャーがかぼちゃの風味と好相性なシフォンケーキです♪
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:卵, かぼちゃ, 牛乳, グラニュー糖, サラダ油…
夏バテ防止に♪ あらびきガーリックを効かせたお野菜たっぷりのフォカッチャです。生地はHBでこねてもOK
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:●準強力粉, ●水, ●しお, ●さとう, ●オリーブオイル…
ベーキングパウダーを使って膨らませることの多い蒸しぱんですが、天然酵母でも思ったよりお手軽につくることができます♪ もっちりとした生地の食感...
人数:3人分
調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, ホシノ丹沢酵母生種, しお, きび砂糖, 水…
ハロウィンといえばお菓子メニューが多いですけど、パーティーの食卓に、またお子さんたちに配る用に、かわいらしいキャンディーみたいなベーグルがで...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:準強力粉, 野菜パウダー, しお, きび砂糖, ドライイースト…
ホシノ丹沢酵母で色鮮やかなかぼちゃ生地のパンです シナモンシュガーとレーズンをたっぷり巻きこんで断面もかわいらしく♪
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, かぼちゃパウダー, 牛乳, きび砂糖, しお…
水ではなく豆乳でこねあげた天然酵母の生地に黒糖の素朴な甘みをプラスしました♪ ふっかふかでもちもちの生地・・・豆乳効果でさらにクラムはしっと...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 無調整豆乳, しお, 粉末黒糖, ホシノ丹沢酵母生種…
秋はきのこが美味しいですよね きのこ嫌いのお子さんでも平気です! なめらかなポタージュをつくってみました♪
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:お好きなきのこ, じゃがいも, たまねぎ, 固形スープの素, 牛乳…