ハロウィン・ピザ レシピ

ハロウィン・ピザ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
chi-さん
chi-さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

真っ黒な生地の正体はいかすみペースト。オレンジのチェダーチーズを使用し、バルサミコソースでクモの巣を描きました♪ 市販のかわいいモンスターのチップスをトッピングしたら誰もが喜ぶ楽しいピザの出来上がり~。 おつまみにもおすすめ!

材料

  1. 強力粉 250g
  2.  140g
  3. オリーブオイル 10g
  4. しお 3g
  5. いかすみペースト 4g
  6. ドライイースト 3g
  7. チェダーチーズ 適量
  8. バルサミコソース 適量
  9. モンスターチップス 適量
  10. アンチョビ 2枚

作り方

  1. 1.

    バルサミコソースは小なべでとろ~っとするくらいの濃度まで煮詰め、あらねつをとっておきます

  2. 2.

    生地の材料(強力粉・水・オリーブオイル・しお・いかすみペースト)をこね機または手でこねます

  3. 3.

    1次発酵:35℃で生地が2倍近くにふくらむまで待ちましょう

  4. 4.

    分割:2分割し、それぞれを丸めなおしてベンチタイムをとります・・・20分

  5. 5.

    成形:生地をめんぼうでうすーくのばし(直径25センチ位)フォークで穴をあけたらオリーブオイル少々を塗りアンチョビ2枚分を刻んだものを散らします

  6. 6.

    チェダーチーズ(オレンジ色のチーズが良いです)を全体に散らします

  7. 7.

    ガスオーブンで220℃10分
    (電気オーブンなら10~20℃UPしてみてください)

ワンポイントアドバイス

いかすみペーストはポーションタイプのものが輸入食材店で購入できます

記事のURL:http://mamapan.exblog.jp/16426105/

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r505808)
  • 2012/10/27 UP!

他のペーストのレシピ(300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン・ピザ | レシピブログTOP