ズッキーニとゴーダチーズのフリッタータ レシピ

ズッキーニとゴーダチーズのフリッタータ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 8
chi-さん
chi-さん
  •     夫  子ども  お客様
  •    普段の食卓 その他
野菜がズッキーニのみだけれど美味しい。チーズが大きめで効いている。冷やしても美味しいなどなど。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ズッキーニは薄切りにしておくだけ。具材の下処理がいらないので卵液に混ぜて焼くだけですが、ズッキーニ×チーズが効いていて美味しいです

材料

  1. ズッキーニ 1/2本
  2. ゴーダチーズ(クラッシュ) 50g
  3.  3個
  4. 生クリーム 大さじ2
  5. しお 少々
  6. こしょう 少々
  7. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはごく薄いわぎりにしておく

  2. 2.

    卵・生クリーム・しお・こしょうをまぜて卵液をつくっておき、ズッキーニとゴーダチーズを入れて混ぜる

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイル少々を入れ、2を流しいれ、菜箸でぜんたいを大きくまぜる。端が固まってきたらふたをして弱火にする

  4. 4.

    こんがりと焼けて来たらひっくり返し、裏面もこんがりと焼く。お好みでトマトソースをかけても♪

ワンポイントアドバイス

チーズはクラッシュタイプのものが市販されています、すこしごろごろと入っていたほうが美味しいです。他のチーズでもOK

記事のURL:http://mamapan.exblog.jp/18037608/

  • (ID: r613500)
  • 2013/07/04 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとゴーダチーズのフリッタータ | レシピブログTOP