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おこげまで美味しい♪鮭とさつま芋で*秋の炊き込みごはん レシピ

おこげまで美味しい♪鮭とさつま芋で*秋の炊き込みごはん
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Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

だし汁で炊き上げる、飽きのこない味♪

材料

  1. お米 3合
  2. 秋鮭 2切れ
  3. さつま芋 中1本
  4. お揚げさん 適量
  5. だし汁 目盛り3合目より少なめ
  6. 料理酒 大さじ1
  7. お醤油 大さじ1と1/2
  8. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    お米は綺麗に洗い、水に1時間ほど浸けておきます。生鮭は、骨を抜き3等分〜4等分にカットしておきます。

  2. 2.

    炊飯器に、お米・だし汁調味料を加えてサッと混ぜます。

  3. 3.

    さつま芋は皮を綺麗にあらって1.5㎝角に刻んで2の上に、生鮭と刻んだお揚げさんともに乗せて(混ぜず)炊きます。

ワンポイントアドバイス

新米なら、水分量は目盛り2.5合まで加えて調度です。

記事のURL:http://ameblo.jp/mama-kitchen-mayu/entry-10391229025.html

  • (ID: r5009)
  • 2009/11/19 UP!

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