ズッキーニとゴーダチーズのフリッタータby chi-さん

【料理紹介】

ズッキーニは薄切りにしておくだけ。具材の下処理がいらないので卵液に混ぜて焼くだけですが、ズッキーニ×チーズが効いていて美味しいです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1/2本
ゴーダチーズ(クラッシュ) 50g
3個
生クリーム 大さじ2
しお 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. ズッキーニはごく薄いわぎりにしておく
  2. 卵・生クリーム・しお・こしょうをまぜて卵液をつくっておき、ズッキーニとゴーダチーズを入れて混ぜる
  3. 熱したフライパンにオリーブオイル少々を入れ、2を流しいれ、菜箸でぜんたいを大きくまぜる。端が固まってきたらふたをして弱火にする
  4. こんがりと焼けて来たらひっくり返し、裏面もこんがりと焼く。お好みでトマトソースをかけても♪

【ワンポイントアドバイス】

チーズはクラッシュタイプのものが市販されています、すこしごろごろと入っていたほうが美味しいです。他のチーズでもOK